Dans le cadre de la 3ème édition des « Baguettes Magiques », deux chefs lyonnais ont été sélectionnés pour passer une semaine en immersion dans les cuisines d’un restaurant chinois du 9 septembre au 15 septembre 2018.
Tabata Mey et Ludovic Mey se rendront dans un restaurant de Pékin, tandis que Connie Zagora et Laurent Ozan évolueront dans un établissement de Guangzhou (Canton).
Suite à cette immersion dans la gastronomie chinoise, les deux couples de chefs lyonnais et un chef de l’Institut Paul Bocuse proposeront un dîner gastronomique à 10 mains, le mercredi 03 octobre 2018. Ce dîner « Retour de Chine », qui se tiendra à l’Institut Paul Bocuse Place Bellecour, sera l’occasion pour ces chefs de partager dans l’assiette leur expérience chinoise.
Organisé du 25 septembre au 7 octobre 2018 par le Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon, « les Baguettes Magiques » est le seul festival consacré à la gastronomie chinoise sous toutes ses formes.