37 marchés du Rhône vous accueillent à la Fête de la gastronomie du 16 au 22 septembre 2013.
L’opération permettra aux clients des marchés, habitants du quartier, commerçants non-sédentaires et restaurateurs de se rencontrer et d’échanger.
Un chef s’installera sur un marché pour faire déguster une recette de sa création aux passants et aux commerçants.
Son défi ? Concocter une recette à base d’un fruit ou d’un légume de saison cuisiné dans son intégralité, sans rien jeter.
L’édition 2013 de l’opération » 1 chef, 1 recette, 1 marché » vise en effet à sensibiliser le grand public au gaspillage alimentaire.
Du lundi 16 septembre 2013 8h30 au dimanche 22 septembre 2013 12h00
Accès : gratuit
Organisé par l’ADPM (Association pour le Développement et la Promotion des Marchés) et ses partenaires.
Programme de l’opération » 1 chef, 1 recette, 1 marché «
Lundi 16 septembre :
– Villefranche-sur-Saône, de 8h30 à 12h, avec Pascal Buguet (Le Fleurie)
– Saint-Laurent-de-Chamousset, de 8h30 à 12h, avec Nelly Gagneux (les Auberges)
Mardi 17 septembre :
Petite place de la Croix-Rousse, Lyon 4e, de 8h30 à 12h, avec Sylvain Gonnet (le Basilik)
– Francheville, 8h30 à 12h, avec Frédéric Valette (La cuisine de Fred)
– Abbé Pierre, Lyon 9e, de 16h à 19h, avec Dominic Moreaud (Tout le monde à table)
– Vénissieux, de 16h à 19h, Mickaël Thivent (Chez Coco)
– Vénissieux, Mickaël Thivent (Chez Coco) – de 16h00 à 19h00
– Sérézin-du-Rhône, de 16h à 19h, avec Dominique Gagneux (Les Terrasses)
Mercredi 18 septembre :
– Place Général André, Lyon 8e, de 8h30 à 12h, avec Fabrice Moya (Fabrice Moya)
– Francheville, 8h30 à 12h, avec Frédéric Valette (La cuisine de Fred)
– Saint-Genis-Laval bio, de 8h30 à 12h, avec Alain Alexanian (A point café)
– Monplaisir bio, Lyon 8e, de 16h à 19h, avec Sylvie Schuster
Jeudi 19 septembre :
– Cours Bayard, Lyon 2e, de 8h30 à 12h, avec Williams Jacquier (Le Vivarais)
– Place Commette, Lyon 5e, de 8h30 à 12h, avec Christine Delay (Mon histoire dans l’assiette)
– Monplaisir, Lyon 8e, de 8h30 à 12h, avec Jean-François Poubane (Trotékala) – opération organisée par l’association des commerçants du marché de Monplaisir
– Champagne au Mont d’or, de 8h30 à 12h, avec Laurent Bouvier (l’Elleixir)
– Fourcade, Lyon 7e, de 16h à 19h, avec Michel Piet (Le Mondrian)
– Lacenas, de 16h à 19h, avec Christophe Laurent (Le Jardin Gourmand)
– Meyzieu, de 16h à 19h, avec Philippe Berthet (La petite Auberge du pont d’Herbens)
Vendredi 20 septembre :
– Place Schonberg, Lyon 9e, de 8h30 à 12h, avec Dominic Moreaud (Tout le monde à table)
– Francheville, 8h30 à 12h, avec Frédéric Valette (La cuisine de Fred)
– Neuville-sur-Saône, de 8h30 à 12h, avec Gilles Bertaud (Au p’tit bouchon)
– Rillieux-la-Pape, de 8h30 à 12h
– Saint-Genis-Laval, de 8h30 à 12h, Alain Alexanian (A point café)
– Messimy, de 16h à 19h, avec Danielle Hamel (Mets des couleurs)
– Morancé, de 16h à 19h, avec Philippe Berthet (La petite Auberge du pont d’Herbens)
– Pontcharra sur Turdine, de 16h à 19h, avec Sébastien Chatard (Le Chatard)
– Saint-Pierre-la-Palud, de 16h à 19h
Samedi 21 septembre :
– Montchat, Lyon 3e, de 8h30 à 12h, avec Laurent Lecompte (Le Cocon)
– Monplaisir, Lyon 8e, de 8h 30 à 12h, avec Jean-François Poubane (Trotékala) – opération organisé par l’association des commerçants du marché de Monplaisir
– Caluire-et-Cuire, de 8h30 à 12h, avec Olivier Fleuret (l’Atelier des chefs)
Dimanche 22 septembre :
– Ménival, Lyon 5e, de 8h30 à 12h, avec Julien Le Guillou (Le Bistrot Jul)
– Meyzieu, de 8h30 à 12h, avec Philippe Berthet (La petite Auberge du pont d’Herbens)
– Genas, de 8h30 à 12h, avec Fabrice Beugnot (La Ferme)
– Rillieux-la-Pape, de 8h30 à 12h, avec Adrien Maldonado (Le Rouge et le Noir) – de 8h30 à 12h00
– Villefranche-sur-Saône, de 8h30 à 12h, avec Grégory Cuilleron
– Villeurbanne, de 8h30 à 12h, avec Cédric Duboux (Ludicook)
– Chaponost, de 8h30 à 12h, avec Jacques Lafargue (Traiteur Jacques Lafargue)
Site web officiel : http://www.mtonmarche.com/